投稿日時: 01/12 18:28
管理者
1月12日の学食はこちら!
☆海鮮バラちらし☆
出ました!!また生の海鮮です!
学校で生魚が食べられるというのも本当に驚きですよね。
全校生徒向けに作るとなると量が多すぎますが、学食ぐらいであれば準備できちゃうんだそうです。
さて、この丼ぶりのメインでもある、お醤油にしっかりと漬かったマグロで、これでバクバクいけますね。
しかも!!高級食材イクラもありますよ!
高校生の学食にイクラがあるとは・・・。世の中変わりましたね。(管理人が高校生の時はありませんでした)
わさびもセルフで付けていいので、個人で調整ができます。
海なし県民として、なぜか海鮮がとっても恋しくて美味しく感じるのです。
味噌汁はアツアツで、具はもやしと油揚げです。油揚げがジューシーでお口の中に広がります。
☆ソースかつ丼☆
はい、こちらは桐生民はみんな大好きソースかつ丼です。
豚ヒレ肉をサクッと揚げて、秘伝のソースをたっぷりと絡め、重なるようにして置くのが流儀です!
桐生のお店のソースかつ丼は、どの店も揚げたてを準備してくれるので、火傷しながら食べる勢いでバクバクと口を頬張らせています。
管理人は激アツが好きなので、ソースかつ丼はたまりません。
ちなみに学食はオーブンであったかさをキープする手法でございます。
中学生のみなさんもぜひ桐商で美味しいご飯を食べましょうね!