投稿日時: 12/16 14:41
管理者
課題研究で地域の魅力発信に取り組んでいる班が11月20日(水)に地産地消促進プロジェクトとして、黒保根の野菜や特産品の販売実習を行いました。
販売実習においては地域おこし協力隊の細谷遥香さんに協力をしていただき、くろほねきのこセンターさんのまいたけや深澤農園さんのブロッコリー、川口八千代味噌さんの手作り味噌、神山養鶏場さんのたまごとプリン、星野悦男さんが育てたアレッタやさといも、細谷さんが育てたさつまいもなどを販売させていただきました。
当日は予想を超えるたくさんの方々に購入していただき、地元で取れた新鮮で安心・安全な食材を地域の皆さんに食べていただくことで地産地消を促進し、地域活性化に繋げることができたのではないかと感じております。地産地消を促進することで、地域の生産者の方々を応援することができたのではないかと感じております。